Home

Vegetarische Köstlichkeiten

Kennen Sie das Sprichwort:
Zu viele Köche verderben den……..
Das Sprichwort ist falsch und wir können es beweisen.
Nach langer, langer Zeit fand endlich unser Kochkurs für Mitarbeiter statt.
Die Mitarbeiter/Innen hatten sich die Zubereitung von vegetarischen Gerichten gewünscht.
Unter fachfraulicher Begleitung von Frau Edelmann gingen sieben Mitarbeiter ans Werk.

Hier unsere Speisenfolge:

  • Schnelle Antipasti mit Champignons, Paprika, Zucchini und Aubergine
  • Paprikasuppe
  • Kichererbsenpfanne
  • Blumenkohlreis
  • Linsen-Pfannkuchen
  • Tomaten-Hummus
  • Kräuterquark
  • Hackfleisch-Ersatz aus Kidneybohnen und Haferflocke
  • Schoko-Creme aus Bohnen
  • Himbeer-Grütze

Mein erster Gedanke war: Das schaffen wir niemals!
Der zweite Gedanke war: Linsenpfannkuchen, auf was habe ich mich da eingelassen…. 😊
Es wurde geschnippelt, angedünstet, abgeschmeckt.
Es wurde konzentriert gearbeitet und nach 1,5 Std konnten wir uns gemeinsam an den gedeckten Tisch setzen und unser Werk bestaunen und es uns schmecken lassen.
Es war ein toller, informativer Nachmittag, wir freuen uns schon auf den Herbst, da gehts dann weiter mit Brot backen und einkochen.

 

 

 

 

 

 

­