Leckere hausgemachte Krapfen
Traditionell am Rosenmontag hat unsere Betreuungsassistentin Sigrun Hofmann-Goll wie jedes Jahr Faschingskrapfen im Haus St. Gertrudis gebacken. Mit tatkräftiger Unterstützung durch Bewohnerinnen wurde zunächst der Vorteig zubereitet. Anschließend wurde dann der Krapfenteig geknetet. Die fertigen Teiglinge wurden in der Fritteuse in Fett ausgebacken. Eine Füllung mit fränkischem Hiffenmark durfte natürlich auch nicht fehlen. Zum Schluss wurden die fertigen Krapfen noch mit Puderzucker bestäubt.
Im ganzen Haus roch es verführerisch nach den frischen Krapfen, alle Bewohner*innen haben sie zum Kaffee serviert bekommen.
Hinweis: Nicht alle unsere Bewohner sind einverstanden damit, dass Sie auf einem Foto im Internet erkannt werden. Das ist uns sehr wichtig und wir berücksichtigen es gerne. Deshalb finden Sie wenig Bilder unserer Veranstaltungen auf unserer Internetseite. Seien Sie versichert, dass an unseren Veranstaltungen alle Bewohner eingeladen sind und deren Teilnahme ermöglicht wird.
Sollten wir dennoch mal ein Gruppenbild veröffentlichen, auf dem Sie selbst zu sehen sind, und damit nicht einverstanden sein, kommen Sie einfach auf uns zu, wir entfernen das Foto umgehend!